Чего нет в Египте?

Как это не странно, но в стране хлопка, хлопка нет! Качественное постельное белье надо еще поискать, и скорее всего, ваши поиски закончатся где-нибудь в Каире! А, кстати, в комплекте с постельным бельем вы вряд ли найдете пододеяльник! 2 наволочки и 2 простыни- это все на что вы можете рассчитывать. Почему не шьют пододеяльники – не понятно, ведь в гостиницах они есть?!

Так же проблемно очень с нижним бельем. Синтетики из Китая -- валом, а вот х/б не найти! Его просто нет! Так что если вы в Египет «в серьез и надолго» закупайте нижнее белье, носки и… колготки в России! С колготками и чулками тоже проблематично, хотя я, если честно, не совсем понимаю зачем они там нужны.

Парфюм тоже не ахти! Местного разлива, отдаленно напоминающего знакомые ароматы Dior , Armani и т.д. Не рассчитывайте, что найдете филиал «Л`Этуаль» , «Иль де Ботэ» или «Рив Гош». С косметикой такая же ситуация.

Что касается детской одежды и обуви, то ситуация тоже плачевная. Красивая одежда – 100% синтетика, обувь – лодочки на каблучке из лакового кож.зама со все возможными блестючками. Я не думаю, что это именно то, что нужно ребенку в 2-3 года! Ортопеды, на сколько я знаю, заказывают по интернету через Каир и цена в 2 раза выше, чем в России.

Скажу еще о гречке и мультизлаковых кашках. Их тоже нет!

И вообще, что касается продуктов, то некоторое время их вкус будет вам непривычен! Мы уже отвыкли от настолько свежих и натуральных продуктов, что нам не хватает консервантов , искусственных добавок, придающих продуктам совсем другой вкус! Не умеют они делать колбасу, и нет у них в свободной продаже свинины (хотя если сильно хочется можно договориться на местном рынке и вам привезут свинину), зато в огромном ассортименте море продукты, телятина, говядина, баранина, утка, курица и многое другое! Свежую рыбу вам почистят прямо в магазине так же как и разделают понравившийся вам кусок мяса. Поверьте, голодать не придется!

А любителям пива придется забыть о засушенных рыбешках, и всякой дряни типа «кольца кальмара» и т.д. На самом деле, не все так страшно, и если спросить у русских, проживших там пару лет «Чего нет в Египте?» они ответят, что есть ВСЕ! Т.к. не замечают они уже отсутствия гречки или глазированных сырков. Те русские, кто живут в Египте, они любят эту страну и нехватку чего-либо им щедро восполняет красное море, хороший климат, «заморские» фрукты круглый год… и многое другое . У каждого есть что-то «свое», свой некий опиум, который позволяет не снимать «розовые очки» круглый год, год за годом!

Темы

Смотрите также

Эль-Гуна (El-Gouna)

В 1990 году в пустыне в 25 км от Хургады появился оазис Эль-Гуна – маленький очаровательный городок на воде, курорт от создателей Диснейленда,

Хургада

Расположенное в пятистах километрах от

Основные правила безопасности кайтсерфинга

1. Найдите кайтзону - любое место, рядом с которым в диаметре минимум 60 м нет ЛЭП, деревьев, домов, высоких объектов, закрывающих ветер, и лю