Что надо знать туристам, выезжающим на отдых в Хургаду

ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ

Проверьте наличие необходимых для поездки документов:

Заграничный паспорт (паспорт должен быть действителен в течение не менее трех месяцев после даты окончания поездки, и иметь не менее двух свободных страниц для проставления визы); ксерокопию загранпаспортов (могут пригодиться при утрате загранпаспорта и в случае иных непредвиденных обстоятельств); авиабилеты или маршрут/квитанции электронного билета; ваучер; страховой медицинский полис.

В случае путешествия с детьми:

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, ДОЛЖЕН ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ЗАГРАНИЧНОМУ ПАСПОРТУ.

Без необходимости оформления для ребенка отдельного заграничного паспорта несовершеннолетний гражданин Российской Федерации до 14 лет может выехать совместно хотя бы с одним из родителей, если он вписан в ОФОРМЛЕННЫЙ ДО 01 МАРТА 2010 ГОДА заграничный паспорт выезжающего вместе с ним родителя. В паспорт родителя в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы. Отсутствие фотографии или печати является основанием для отказа ребенку в пересечении границы. Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до 01 марта 2010 года, осуществляется по срокам действия этих паспортов.

На заграничные паспорта, оформленные после 1 марта 2010 года, распространяются нормы Постановления Правительства РФ №13 от 19 января 2010 года о том, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

При следовании несовершеннолетнего российского гражданина через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

Если у несовершеннолетнего ребенка и выезжающего совместно с ним родителя разные фамилии, то рекомендуем взять с собой нотариально заверенную копию свидетельства о рождении — для подтверждения родства. На практике отсутствие такого подтверждения служило основанием для отказа ребенку в пересечении границы.

Собирая багаж:

Рекомендуем все ценные вещи, документы и деньги положить в ручную кладь и взять с собой в самолет. В багаж следует упаковать все металлические острые и режущие предметы (маникюрные ножницы, пилочки для ногтей, перочинный ножик и т.п.), а также любые жидкости, гели и аэрозоли (за исключением, если в этом есть необходимость, детского питания и лекарств) – проносить подобные предметы в ручной клади ЗАПРЕЩЕНО.

Не забывайте собрать и взять с собой аптечку первой помощи, которая поможет Вам при легких недомоганиях, сэкономит Ваше время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке.

В РОССИЙСКОМ АЭРОПОРТУ ВЫЛЕТА/ПРИЛЕТА

Перед выездом в аэропорт рекомендуем получить дополнительную информацию о возможно произошедших изменениях в условиях вылета Вашего рейса, используя возможности сайта авиакомпании, выполняющей рейс, или по телефону ее справочной службы.

Рекомендуем заблаговременно, не позднее, чем за три часа до вылета рейса, прибыть к месту регистрации пассажиров для прохождения установленных процедур регистрации, оформления багажа, и выполнения требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным и другими видами контроля, установленными законодательством РФ.

ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ до начала путешествия

Если Вы не перемещаете через границу валюту и предметы, которые необходимо декларировать, то Вам следует проходить зону таможенного контроля по «Зеленому коридору».

Таможенный контроль аэропорт (Россия)Без предъявления документов и без внесения сведений о валюте в пассажирскую таможенную декларацию туристы имеют право вывезти наличную иностранную валюту и/или валюту Российской Федерации в сумме, не превышающей в эквиваленте 3.000 долларов США, а также дорожные чеки на сумму не более 10.000 долларов США. При вывозе физическими лицами иностранной валюты и/или валюты Российской Федерации от 3.000 до 10.000 долларов США вся сумма должна быть задекларирована в пассажирской таможенной декларации. Вывозимые дорожные чеки в сумме, превышающей в эквиваленте 10.000 долларов США, также подлежат декларированию.

На денежные средства, вывозимые с помощью банковской карты, ограничений нет. Банковскую карту декларировать не требуется.

ВНИМАНИЕ! ЗАПРЕЩЕНО на выезде и въезде! ПЕРЕМЕЩЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ОБЪЕКТОВ ДИКОЙ ФАУНЫ и ФЛОРЫ, находящихся под угрозой исчезновения, ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ к нему БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ.

Незаконное перемещение товаров или валюты через таможенную границу Российской Федерации или их недекларирование либо недостоверное декларирование влечет за собой административную или уголовную ответственность.

ВНИМАНИЕ! ЗАПРЕЩЕНО на выезде и въезде! ПРИНИМАТЬ ОТ ПОСТОРОННИХ ЛИЦ чемоданы, посылки и другие предметы для перевозки на борту воздушного судна.

ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ по окончанию путешествия

Зеленый коридор. Аэропорт Москва прилетЕсли Вы не перемещаете через границу валюту и предметы, которые необходимо декларировать, то Вам следует проходить зону таможенного контроля по «Зеленому коридору».

Без уплаты таможенных пошлин можно ввозить в Российскую Федерацию товары для личного пользования на сумму не более 65 тысяч рублей, общим весом – не более 35 килограммов. Физическое лицо не моложе 17 лет может ввозить без уплаты таможенных пошлин: 2 литра алкогольных напитков; 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 0,25 кг табака; 250 граммов икры осетровых рыб.

При единовременном ввозе в Россию физическими лицами наличной иностранной валюты и/или валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и/или внутренних ценных бумаг в документарной форме в сумме, в эквиваленте превышающей 10.000 долларов США, сведения о ней необходимо внести в пассажирскую таможенную декларацию.

РЕГИСТРАЦИЯ НА РЕЙС И ОФОРМЛЕНИЕ БАГАЖА

Регистрация пассажиров и оформление багажа производятся на основании именного авиабилета или распечатанной на бумажном носителе маршрут/квитанции электронного билета, а также заграничного паспорта пассажира.

При регистрации пассажиру выдается посадочный талон, в который необходимо сохранять до момента возможного предъявления авиакомпании претензий по качеству предоставленных услуг авиаперевозки.

Помните, что регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до времени вылета рейса, указанного в билете по местному времени. Пассажиру, опоздавшему ко времени окончания регистрации пассажиров и оформления багажа или посадки в воздушное судно, может быть отказано в перевозке.

Каждому пассажиру предоставляется право перевозки 20 килограмм багажа бесплатно, включая 5 килограмм ручной клади, провозимой в салоне самолета. Габариты багажа, принимаемого к перевозке, должны соответствовать следующим требованиям: сумма трех измерений (длина, ширина, высота) одного места багажа не должна превышать 160 (ста шестидесяти) см.

За провоз багажа сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа, взимается дополнительная плата по тарифу, установленному перевозчиком.

Перевозчик имеет право отказать туристу в перевозе багажа, вес или объем которого не соответствуют установленным нормам.

ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ

Для прохождения пограничного контроля необходимо предъявить заграничный паспорт. Пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право запрашивать у туристов дополнительные документы (авиабилет, посадочный талон, ваучер и т.п.), а также проводить опрос лиц, следующих через границу.

САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ

При совершении путешествия по Египту риска заражения особо опасными инфекционными заболеваниями нет, делать прививки официально не требуются. Можно рекомендовать в профилактических целях сделать противостолбнячные инъекции и прививку против гепатита А и В.

ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ

Если Вы вывозите животных, то Вам необходимо иметь комплект документов, подтверждающих, что они здоровы. Как правило, следует иметь: Ветеринарный паспорт, Справку о состоянии здоровья (выдается любой государственной ветеринарной клиникой, в справке указываются сведения о прививках по возрасту, последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда), Справку из клуба СКОР или РКФ (в справке указывается, что собака не представляет племенной ценности, справки из других клубов вызывают вопросы на таможне).

При ввозе в РФ животных и птиц Вам необходимо иметь сопровождающее ветеринарное свидетельство, полученное в Государственной ветеринарной службе страны, где приобретено животное.

Запрещен ввоз на территорию Российской Федерации любых грузов животного происхождения, в том числе в ручной клади и багаже, при отсутствии письменного разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.

Без разрешения уполномоченных органов РФ запрещено ввозить и вывозить объекты дикой фауны и флоры, находящиеся под угрозой исчезновения.

В ЕГИПЕТСКОМ АЭРОПОРТУ ПРИЛЕТА/ВЫЛЕТА

По прибытию в аэропорт Египта Вы должны последовательно: заполнить иммиграционные карточки печатными буквами на английском языке, приобрести визовую марку, пройти паспортный контроль, получить свой багаж, пройти таможенный контроль, выйти из здания аэропорта, найти встречающего гида с табличкой вашего туроператора, предъявить гиду туристский ваучер.

ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ

Виза в Египет. Внешний вид, стоимость. ВИЗА. Граждане РФ имеют право въезжать в Арабскую Республику Египет без заранее оформленной визы. Визовая марка приобретается в аэропорту Египта до прохождения пограничного контроля и её стоимость составляет $15. Марка даёт право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. На детей, вписанных в паспорт родителей, марку приобретать не надо. В случае нарушения визового режима налагается штраф и ограничение посещения страны.

ВНИМАНИЕ! Для граждан, не имеющих гражданства Российской Федерации, могут быть установлены иные правила въезда на территорию Арабской Республики Египет. Получить информацию по этому вопросу следует в посольстве Египта по месту гражданства.

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить загранпаспорт с вклеенной визой маркой. У Вас могут потребовать предъявить туристский ваучер и обратный авиабилет.

ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Ввоз иностранной валюты неограничен.

Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет или 250 г табака или 50 штук сигар, 1 л алкогольных напитков, косметики, парфюмерии, продуктов питания в пределах личной потребности. Ауди- видео-, теле- и фотоаппаратуру необходимо указывать в декларации.

ЗАПРЕЩЕН ввоз наркотиков, лекарств, содержащих большую дозу наркотических веществ, и оружия.

Вывозить разрешено не более 5 тысяч долларов США на человека.

ЗАПРЕЩЕН вывоз кораллов и предметов морской фауны (штраф 1000 долларов США), предметов, имеющих историческую ценность, национальной валюты.

ЗАПРЕЩЕН вывоз национальной валюты.

САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ

Туристам сертификат о прививках не требуется.

ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ

Перевоз домашних животных (кошек и собак) в Египет. При ввозе домашних животных требуется предъявлять действительный сертификат ветеринарной службы с отметкой и всех прививках, включая прививку против бешенства. Следует знать, что отели на курортах Египта размещения с домашними животными, как правило, не предоставляют.

Темы

Смотрите также

Особенности национального вождения в Египте

Автомобильное движение в этой арабской стране правостороннее. На большинстве египетских дорог оно достаточно оживленное, особенно в утре

Египет: Туризм, традиции, время, связь

ТУРИЗМ История Египта одна из самых древнейших. Она насчитывает 7 тысяч лет. Сохранившиеся до наших дней на территории страны уникальные па

Египет: Транспортная система

Транспортная система Египта контролируется Министерством транспорта и другими соответствующими правительственными учреждениями.  Основная транспортная инфраструктура страны сосредоточена в