Пляжный отдых в Хургаде. Правила для загорающих.

1.      Если хотите, чтобы ваш загар был равномерным, попробуйте заняться каким-нибудь активным видом отдыха – побегайте, попрыгайте, в волейбол поиграйте. Короче, двигайтесь, а не лежите на пляже как тюлень.

2.      Знайте, что загореть можно и под тентом, и даже находясь в воде. Последнему факту, наверняка, обрадуются фанаты купания, терзающиеся выбором между любимым занятием – купанием в Красном море и желанием загореть. Действительно, солнечные лучи сохраняют свою «загарную» способность даже под водой на глубине до одного метра. К слову, такие чудеса происходят не только в Хургаде, в Египте, на Красном море, а везде.

3.      Запомните, что мокрая кожа не загорит быстрее, а быстрее получит ожог.

4.      Обязательно используйте препараты одновременной защиты от UVA-  и UVB-лучей. В аптеке или специализированном магазине вам помогут подобрать подходящее средство для вашего типа кожи, возраста и… места предстоящего отдыха. Не забудьте сказать консультанту, что загорать вы будете в Хургаде.

5.      Знайте, что наносить средство для (от) загара на тело надо за 30 минут до выхода из отеля, а не на пляже.

6.      Переборите желание использовать на пляже духи и косметику, чтобы вместо внимания особей противоположного пола не приобрести аллергию или жуткие пигментные пятна.

7.      Носите на пляже, не снимая, даже когда идете купаться, темные очки со специальными UV-светофильтрами. Покупая такие очки, помните, что оттенок стекол – вовсе не показатель их защитных свойств.

Загар в Египте, Хургада, Красное море

Ну а, чтобы дольше сохранить полученный загар, воспользуйтесь тремя простейшими советами: принимая ванну, предпочтите жесткой мочалке мягкую губку; после пляжа, душа и перед сном увлажняйте кожу косметическим молочком или лосьоном; периодически используйте мягкие питающие и освежающие кожу средства.

В случае, если вышеизложенные рекомендации были написаны неизвестно для кого и на память об отдыхе на пляжах Хургады вы получите вместо красивого ровного загара солнечные ожоги, то хоть этими-то рецептами воспользуйтесь:

  • при солнечном ожоге следует применять препараты, в состав которых входит   облепиховое или касторовое масло;
  • можно сделать на обожженные участки кожи маски с творогом или йогуртом;
  • ни в коем случае не смазывайте ожоги жиром или маслом.

Итак, рекомендации получены, чудесного вам отдыха в Египте на прекрасном Красном море! Увидимся на уютных пляжах Хургады, узнаем друг друга по великолепному загару!  

Темы

Смотрите также

Эль-Гуна (El-Gouna)

В 1990 году в пустыне в 25 км от Хургады появился оазис Эль-Гуна – маленький очаровательный городок на воде, курорт от создателей Диснейленда,

Чего нет в Египте?

Как это не странно, но в стране хлопка, хлопка нет! Качественное постельное белье надо еще поискать, и скорее всего, ваши поиски закончатся где-нибудь в Каире! А, кстати, в комплекте с постельным бельем вы вряд ли найдете пододеяльник! 2 наволочки и 2 про

Хургада

Расположенное в пятистах километрах от