Интервью: Ахмед Омар - участник Русской Волны 2010.

Ахмед Амар

"Я бы хотел, сделать виндсерфинг таким же популярным видом спорта в Египте, как и футбол !"

Когда ты начал заниматься виндсерфингом ? Как все начиналось ?

В 2002 году, окончив институт, я приехал на отдых в Хургаду. Именно здесь я увидел летающие на ветру паруса и попробовал первый раз. Учился всему сам, практически на словах. Никаких личных  тренеров у меня не было. Но уже после первых попыток я понял что это мое. 

Именно тогда я получил свою первую работу в виндсерфинге как ассистент инструктора в компании IBI & Friends Monster’s Bay.

После этого сменил несколько мест работы: Hilton Plaza (North Wind), Calimera (Михаил Соловейкин), Royal Palace и т.д. После открытия новой станции Monster’s Bay в Магавише я стал работать там инструктором.

В 2006 году получил международный сертификат инструктора VDWS.

По сей день я являюсь инструктором у Монстра (Олега Острикова)  на станции Monster’s Bay.  

Как сейчас проходит твой день на серфстанции? 

Подъем в 7:45. В 8:30 я открываю станцию. На приготовление уходит примерно 30 минут и ровно в 9:00 мы готовы принимать посетителей. Обучение проводим на суше, затем практические занятия на воде. 

В зависимости от погоды, точнее ветра, я провожу  2-3 часа на воде (если, конечно  есть ветер). Когда нет сильного ветра я провожу тренировки Light wind freestyle. На большой доске 180 л., с парусом  5.3 (Fire Fly).

Я понаблюдал за твоим катанием и видел несколько интересных трюков. Выглядит просто и легко, но я понимаю, что это долгие тренировки и сотни падений.

Безусловно, все начиналось с Old School (простое катание для удовольствия), но спустя пару лет я начал осваивать freestyle с прыжками.

Первый трюк – вулкан (air jibe) – разворот с прыжком на 180 градусов с приземлением на корму, мне  удался через 6 месяцев. Параллельно с этим я изучал Graby (разворот в прыжке на 360 градусов, продолжая движение в том же направлении), который мне показался более простым (хотя на практике он считается намного сложнее «вулкана»).

С тех пор я постоянно совершенствуюсь, изучаю новые трюки и приемы freestyle, получая от этого огромное удовольствие.

Давай поговорим о фестивале Русская Волна, где по нашим данным ту будешь принимать участие. Это первый раз для тебя на Русской волне ?

Нет, я уже принимал участие в фестивале в 2006 году. Тогда я занял 10 место на freestyle pro и 3 на синхронном фристайле. В тот момент я выступал с Ильей Любимовым, который в данный момент является кайт-инструктором.

В том же году, в Александрии я приял участие в соревновании по виндсерфингу, на котором занял первое место !

В 2009 году я также готовился к Русской Волне, но так как погода подвела нас полным отсутствием ветра, никто не смог ничего показать.  Было жутко обидно для всех, так как многие приехали на мероприятие из других стран и не получили никакой возможности показать себя.

Какие у тебя ожидания от Русской волны 2010 ?

Надеюсь что будет ветер !!! )

Я уверен в своих силах, поэтому надеюсь войти в топ 5 !

В этом году будут сильные и профессиональные соперники, что придает мне дополнительный спортивный азарт !

В предыдущих чемпионатах Русской Волны я был единственным участником из Египта, поэтому для меня это отдельная гордость за свою страну.

Я бы хотел, сделать виндсерфинг таким же популярным видом спорта в Египте, как и футбол !

До встречи на Русской волне ! Удачи в соревнованиях !

Спасибо ! Я желаю удачи всем участникам !

Смотрите больше фото Ахмеда (EGY-23) здесь.

Темы

Смотрите также

Хургада

Расположенное в пятистах километрах от

Основные правила безопасности кайтсерфинга

1. Найдите кайтзону - любое место, рядом с которым в диаметре минимум 60 м нет ЛЭП, деревьев, домов, высоких объектов, закрывающих ветер, и лю

Ловцы бродяги ветра

Конечно, кайты (kites) — это совсем не те змеи, которых запускают детишки. И даже не атрибуты праздничных или мистических ритуалов, которые так любят устраивать китайцы еще с глубокой древности, пугая яркими летающими драконами своих врагов. Воздушный зме