Недвижимость в Египте. Хургада

Самым большим спросом на сегодняшний день пользуется недвижимость в Каире (что вполне понятно – все-таки столица), а так же в главных курортных городах - Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Более того, новая недвижимость здесь сейчас строится именно для иностранцев. И очень быстро, чтобы успевать удовлетворять спрос и «не мешать туристам отдыхать».  

Египетское законодательство не только разрешает иностранцам свободно покупать недвижимость в стране, но и создает все условия, сводя до минимума бюрократическую составляющую. Проблемой является разве что отсутствие реестра права собственности на недвижимость, из-за чего тратится основная часть времени при покупке. 

Что касается затрат на содержание недвижимости в Египте - они не высоки. Собственник оплачивает только электричество и воду. Разумеется, если речь идет о вилле, то необходимы дополнительные расходы на охрану, на содержание бассейна и прочее. Но, к примеру, сдача недвижимости в аренду с лихвой компенсирует все эти затраты. Ведь в Египте любую недвижимость можно выгодно сдавать в аренду. 

Приобретение недвижимости в Египте дает иностранцам, помимо финансовой выгоды, и другие преимущества. Наличие у вас в собственности египетской недвижимости дает вам некоторые льготы по отношению к другим иностранцам. Например, билеты и медицинское обслуживание будут стоить  для вас как для египтян, а это раза в два ниже, чем для туристов.

Конечно, в связи с увеличением спроса, цены на египетскую недвижимость постоянно медленно, но уверенно растут. Особенно на курортах Красного моря, ведь именно они является наиболее привлекательной инвестиционной зоной. 

Египетские власти, обоснованно опасаясь, что недвижимость в стране может стать предметом спекуляции, в последнее время начали вводить запреты на покупку земельных участков в определенных районах. Но те земельные участки, которые нельзя купить, всегда можно взять в долгосрочную аренду. 

Тем, кто хочет инвестировать в недвижимость в Египте, специалисты рекомендуют выбирать не уже развитые курортные зоны, куда стремится большинство, а развивающиеся регионы. Ведь в перспективе, ныне не слишком раскрученные курортные местечки наверняка будут приносить хорошую прибыль.  

Недвижимость в Хургаде. Аренда, продажа квартир, вилл, коммерческой недвижимости.

Недвижимость в Шарме. Аренда и продажа квартир, вилл, магазинов, баров.

Темы

Смотрите также

Эль-Гуна (El-Gouna)

В 1990 году в пустыне в 25 км от Хургады появился оазис Эль-Гуна – маленький очаровательный городок на воде, курорт от создателей Диснейленда,

Чего нет в Египте?

Как это не странно, но в стране хлопка, хлопка нет! Качественное постельное белье надо еще поискать, и скорее всего, ваши поиски закончатся где-нибудь в Каире! А, кстати, в комплекте с постельным бельем вы вряд ли найдете пододеяльник! 2 наволочки и 2 про

Хургада

Расположенное в пятистах километрах от